<dl id="xhtzd"><ins id="xhtzd"><small id="xhtzd"></small></ins></dl>
    <sup id="xhtzd"></sup>

<dl id="xhtzd"><menu id="xhtzd"></menu></dl>

<object id="xhtzd"><cite id="xhtzd"></cite></object><dl id="xhtzd"><ins id="xhtzd"></ins></dl>
      <dl id="xhtzd"></dl>

<em id="xhtzd"><ins id="xhtzd"></ins></em>

<em id="xhtzd"></em>

龍巔羅漢魚

標題: 龍巔羅漢魚超級訪問第二十七期-----CAT198037“龍貓”勵志養羅之路專訪! [打印本頁]

作者: 羅漢園游會    時間: 2014-2-26 15:32
      標題: 龍巔羅漢魚超級訪問第二十七期-----CAT198037“龍貓”勵志養羅之路專訪!
      龍巔羅漢魚超級訪問第二十七期----“龍貓勵志養羅之路”

訪談時間:2014年2月
      采訪記者:羅漢園游會
      采訪人物:CAT198037
      采訪人物簡介:CAT198037—羅漢魚玩家,要問起他飼養羅漢魚的年限恐怕連他自己都忘記了,在魚友圈中他是大家為之敬佩的龍貓;在家里他是孩子眼中的好爸爸。漫長的繁殖道路他走的特別艱辛,失敗的挫折沒有讓他停下腳步,成功的喜悅沒有讓他妄自菲薄,龍貓,一個一心一意專注于自己喜歡的事情的人,多少艱辛都藏在心里,現在讓我們一起來更深入的了解一下他的內心世界吧!

羅漢園游會:cat大哥你好(或者就叫你龍貓吧,經過了解知道你身邊的朋友都叫你龍貓,這個名字也挺可愛的,哈哈)看到你的頭像和用戶名用的都是關于貓的,看來是特別喜歡貓,是不是因為自己的性格和貓很像呢?

CAT198037:請不要叫我為大哥 你我是平等的。貓與狗我都養過,狗是人類忠實的朋友,但我更喜歡有獨立思維的貓。無論是何種環境下都可以以最快的速度適應和生存下去并繁衍后代。這是一種生物進化的結果。但是大部分的狗則離不開人類,一旦失去了人類對它的照顧就難以存活下去。同為寵物的它們走著兩條完全不同的道路。在弱肉強食的生存法則里面狗注定是失敗者,能存活下來并適應的只有貓。

羅漢園游會:通過這一番話能看的出來,你是個比較獨立,而且有自己的想法的人,怪不得很多人對你的評價都是,一心一意的在做自己喜歡的事,為人低調,覺得和你做朋友特別值,大家這樣贊美你,不知道你心里是什么樣的感受呢?哈哈

CAT198037:養魚本來就是一種舒緩壓力的方法,也可以用于鍛煉耐性。做事就由如養魚,專注的去做每一件事情。遇到問題時靜下心來,觀察每一個細節。找出問題所在,在加以解決。
          人生總會遇到大小不同的事情。把自己真正看到的、見到的、所想的說出來才可以更為有效的解決事情,因為我把自己的觀點與意見說出來才可以建立人與人之間的溝通,無需使用甜言蜜語取悅對方。因為我只是個普通人,并沒有不同的地方。

羅漢園游會:看來養魚真的是一件陶冶情操的事情,不知道你養羅漢魚多久了?羅漢魚都帶給你一些什么樣的樂趣?

CAT198037:初玩羅漢魚具體時間已經很模糊了。只記得養的第一條羅漢魚是“花角”,這個品種顏色豐富但極難起頭,在市場經濟的推動下已經悄悄的消失在這個市場里面。由于羅漢魚體態優美又不失野性令我非常癡迷。隨著時間的流逝我逐漸發覺無論這個生命多么漂亮。終有一天也會離你而去,成為記憶的一部分。既然如此為什么不將美麗的生命延續下去呢?只有創造生命才是最美的。我竟然是被人妖啟蒙了(華麗的背后是心酸 美麗只是外表,生命卻是短暫的。曇花一現轉眼及逝,將沒有人記住我的存在,卻記住了我的美麗。我將孤獨終老)

羅漢園游會:養魚亦是在感悟人生,能從一件自己的愛好中感悟出這么多東西來才真正視為愛好。在飼養羅漢魚的這些年里你遇到過什么比較棘手的問題嗎?比如疾病之類的,在治療羅漢魚疾病方面有沒有什么比較擅長的地方?

CAT198037:最棘手的問題莫過于魚病了!頭洞,腸炎,內外寄生蟲病等問題較為容易解決。最難解決的是書本上有記載但沒有比較管用的方法解決的問題。基本上國內沒有出版過關于慈鯛魚病理專業書籍 首先我就按在我所獲取的知識,簡單描述一下幾種病的見解。

卵巢硬化屬于魚卵巢鈣化的一種現象,這種病隱秘性非常高不易發現。 成因有幾種。
          1.寄生蟲導致如卵巢出現病癥未能及時治療導致鈣化
          2.交配期間打斗導致的內傷如卵巢腹膜出血或導致卵囊魚卵失去供養又未能及時被體內吸收,便會出現鈣化。
          3.藥物導致的卵囊鈣化,這種現象很多見,多數魚在生病時疾病亂投醫所致的。也有的是喂食導致的,某些品牌的飼料為了使魚的狀態與顏色有較好的表現 往往會添加各種生物類激和藥物素刺激生長。獲得較好的表現。因為國內在觀賞魚這方面并沒有過硬的限制,才出現這種情況。國外則是非常嚴格的。
          魚的卵囊鈣化后往往會導致魚卵不能及時排除,而造成死亡。目前這種現象只可以通過切除卵囊手術才可治愈。

魚類肝臟腫瘤.
          1.寄生蟲導致的肝臟病變 如肝吸蟲病.肝毛細線蟲.細粒棘球絳蟲.和多房棘球絳蟲幼蟲都會分泌一些物質造成機體過敏等毒性引致肝臟機械性損傷。如不及時對癥下藥治療嚴重會轉化成腫瘤
          2.藥物影響下的肝臟腫瘤.有孔雀石綠 呋喃類藥物(黃粉)福爾馬林等這類藥物都是非常容易導致肝臟腫瘤的 因為肝臟是血液過濾系統 不正確的藥物使用就會將毒素沉積在魚的肝臟。進一步增加了肝臟腫瘤.的風險 勿將魚藥當補品。

消瘦病(瘦死病/魚瘦病 )結核菌引起的分支桿菌和諾卡氏菌
          消瘦病有可能是腸炎引起的也有可能是結核菌引起的,大致表現是體內蛋白質和脂肪大量減少骨瘦如柴,不攝食。其實不是真正的病,只是一種癥狀的統稱而已,原因也有許多種,如患腸炎或染上結核菌等,一般可試用對癥下藥便可,也可以是營養不良。由于大部分的觀賞魚都是養在魚缸里面飼養的,水體沒有豐富的活餌或植物性餌(水藻)等氨基酸、維生素攝取作為平衡性營養補給。(但是并不代表沒有辦法治療。試問你會不會一餐一餐的使用化冰赤蟲伴螺旋藻粉在利用注射器,將食物一些一些地放入魚的食道內呢?)

淋巴病,學名淋巴囊腫 是小白色的結節出現在皮膚和三鰭上。隨著結節的長大,它
      們形成花椰菜型腫瘤。是由病毒引起的,有傳染性,受感染的魚會消瘦最終死亡。也會可能自然痊愈。本人水平有限,目前還沒有更好的方法。原因是治療進度非常緩慢難以達到效果。
          魚病是多種的,引發魚病也是多方面原因的。并沒有一定的標準答案。我們做的只是從源頭里面找原因再加入自己平時積累的知識與經驗對魚做出判斷。所以不要輕易相信奸商說的所謂的“萬能魚藥”能包治百病。世界上根本沒有“萬能魚藥”只有迷信無知構成的“萬能愚藥”!
      圖片1.jpg    圖片2.jpg

圖片3.jpg    圖片4.jpg

羅漢園游會:羅漢魚和美鯛您更偏愛于哪一種?為什么呢?

CAT198037:羅漢魚是一種通過人工技術雜交出的物種 可以從它的身上找出許多慈鯛魚影子猶如破解密碼一樣能帶來無限的樂趣。然而美鯛卻是大自然下鬼斧神工下的杰作。那種原始的粗曠的美是無比震撼的。作為一個真正的養魚人是不會介意魚缸是否有華麗的外表,只會在意缸里的內涵。這就是我的選擇。

圖片5.jpg    圖片6.jpg
      圖片7.jpg    圖片8.jpg

羅漢園游會:通過對你的了解,發現你發表的好多內容都是關于繁殖的,到現在位置大大小小進行過多少次的羅漢魚繁殖了呢?

CAT198037:繁殖本身也是一種經驗的累積,不能用數字來衡量的。經驗是最為寶貴的財富,也是唯一難以傳授的。

羅漢園游會:你是因為什么原因喜歡上羅漢魚繁殖的呢?

CAT198037:繁殖不但可以塑造美麗的生靈,更可以給這個世界添加一道美麗的色彩。也是種群的延續,只有足夠的種群才可以加速繁衍和進化。是進化論里的鐵腕規律。

羅漢園游會:在繁殖的道路上你一定走的特別艱辛吧?你覺得遇到的最大的困難是什么?曾經有過放棄的念頭嗎?又是什么樣的信念讓你堅持了下來?

CAT198037:艱辛是必然的。既然選擇了就必須堅持下去,不能后悔當初的選擇 否則之前所付出的將會化為烏有,人生必會有所遺憾。我記得當時初搞繁殖時家人對我的行為非常不解甚至遭到冷言與嘲笑的對待。甚至導致婚姻出現裂痕。2013年年初身體比往年差了很多,體力也不如以前。身體也出現了不同程度異樣。4月的一天委內瑞拉回來的兄弟來探望我,察覺了我的異常。硬是幫我做了次簡單的血糖測試。結果令我無法接受。事后我又到正規醫院做了一次標準的血糖測試結果竟然是“一小時血糖值25。兩小時血糖值25。此時我曾經問自己這樣付出是否值得?為什么會這樣?我正是壯年期為什么上天要開這個玩笑? 這個玩笑也太大了。我不能拖累了家人,曾經想選擇逃避問題將事情隱瞞起來。但紙始終是包不住火的。兄弟的關心和父母的理解使嘲笑變為了支持! 我終于住進了廣東省中醫院糖尿病科。

開始與病魔作搏斗,為了使身體快點好起來我查閱糖尿病的書籍與資料。每頓飯以五谷雜糧素菜為主,跑步前喝大量的水(約1.5升)以防腎臟酮癥酸中毒(我的行為嚇壞了醫生和護士 多次表示我不能做過于劇烈的體能運動 這樣會加速脂肪的溶解,導致腎臟中毒)住院期間我也想了很多往事。當累了我就看看插在肚皮上的胰島素管子就會聯想到那時候在泰國紅衫軍暴動時我沒給炮彈炸死非常萬幸。
      圖片11.jpg    圖片12.jpg

為什么要現在放棄?我必須堅持!證明給不相信奇跡的人看,給嘲笑我的人看,給我的對手知道“龍貓沒死得”(粵語)一個月過去了 所付出的努力沒白費 我的病情好轉了。我出院了但是還需要每天打針吃藥來維持。時間轉眼即逝一個月后我的婚姻終于土崩瓦解了。崩潰了終于崩潰了。接二連三的打擊使我有些動搖了。也在此時鶴山市的好友(排擋)發來一張圖片使我見到了希望的曙光。這是一條老版馬萊金花在查閱了相關資料后更加證實是現役金花的開山始祖之一

13年初繁殖

。原來這一切一切都是佛祖在考驗我。“唯有親身正悟,才得佛法。”頓悟了!雖然我現在沒有什么錢但是我望著一對兒女內心充滿了喜悅,雖然妻子離我而去但是她帶不走幸福。這是花錢也買不到的。由于堅持體能上的鍛煉奇跡終于出現了 我由最高血糖指數25個點降為正常值5~6個點。現在我不再需打胰島素來維持和吃藥控制了。就連主治醫師都大呼“這怎么可能”雖然我的病好了但是我知道不可以掉以輕心否則會有死灰復燃的可能。至少我要對孩子負責。不能讓孩子傷心。
      圖片17.jpg    圖片18.jpg   

前妻

圖片19.jpg    圖片20.jpg    

若日后賺到錢必須回泰國向四面佛還愿。這是我所作出的承諾。
      在這里我要感謝所有認識我的朋友也包括對手沒有你們的存在我很難邁向成功。感謝你們!
      我的好兄弟: 浩前 國輝 你是我一生的好兄弟我會在大洋彼岸祝福你們,等待你們衣錦還鄉。

我的好朋友:阿倫.南海-阿達.漁樂組等成員。好拍檔:阿濤 富仔 肥仔。沒有你們的支持與鼓勵龍貓沒有辦法站起來。你是我生命中最好的朋友和拍檔。

四哥:沒有你的責罵和鞭打我難以重獲自信。多謝你!

羅漢園游會:現在我只有兩個字要說,就是敬佩,經過了這么多磨難,現在終于好轉起來,真是皇天不負有心人啊,尤其是看到最后對于這么多朋友的感謝,也看的出來你是個重情重義,懂得感恩的人,是不是也正因為這樣的一段經歷,所以經常看到你將繁殖出來的魚苗送給魚友,和大家分享你的成功?

CAT198037:沒有哪一種快樂比分享成功的果實更開心

羅漢園游會:網絡上一直流傳的一個繁殖公式,不知道你對于這個怎么看?

CAT198037:空穴來風必有因。 智者深知而不惑,迷者深信則不疑。

羅漢園游會:一聽這話就知道龍貓是個特別有學問的人,那你就來教教大家怎么挑選優秀基因的種魚來進行繁殖吧?優秀的種魚需要符合哪些特點?

CAT198037:在繁殖和改良上并沒有一個指定的點和直徑。 只有根據族群的優越進行有計劃的改良最終達到要求。沒有合理的搭配和遺傳學的基礎知識這一切皆是妄想。大自然界能存活下來的物種都有它們獨特優秀基因。所謂的“優秀”只是人用來劃分高等和低等的名詞。即使我說出答案相信10個人按照公式去做結果只有一個或兩個能夠做出理想的品種。知識很重要,沒有知識就如同文盲不會讀報看書一樣。如果抱著固步自封一夜致富的心態,那將會死的更快!更徹底!

羅漢園游會:其實現在很多魚友都不太會挑魚苗,你有什么比較好的方法可以教大家挑到稱心如意的羅漢魚苗嗎?

CAT198037:大致說一說基本上一條健康的魚苗都會擁有較為飽滿的體型 背部厚實有質感 只要不出現畸形(需要多留意觀察找出最細微的缺陷)三鰭張揚有力。上鰭末端不下垂偏軟,鐳射紋和星點是否能均勻分布。 頭部與身體是否成正比(正三角形 /倒三角形 根據品種來定) 平眼平嘴一般可以說是金花系的專利 但是珍珠系里面的個別馬騮品種同樣也會有平眼平嘴的特性 這一點需要注意的(如拉線馬騮 蛇紋重金屬等)

眼睛的顏色也是很重要的一環根據不同的品系會有不同的表現,金花系的眼睛顏色等級由低往高排列黃白金綠藍珍珠系紅黃金白綠。

羅漢園游會:你對羅漢魚的發展前景怎么看?

CAT198037:個人見解是亂像橫生。前有JS蠱惑人心以次充好,后有以雜交慈鯛充當羅漢獲取暴利。 長期下去根本沒前景可言。

羅漢園游會:非常感謝龍貓能接受這一次的訪問,教會大家這么多東西,最后來給羅漢魚之巔的魚友送上一份祝福吧!

CAT198037: 魚兒帶來是你內心的平靜,教會你如何處事待人。天大的事情都可以扛的過。想下魚生病了誰是最擔心的?社會的生活壓力越來越大時只有魚兒為你跳舞幫你減壓。不要因為它長的不漂亮就放棄它,魚兒的付出只求飽餐一頓。請先自問你付出了多少責任?不要用價值去衡量魚的貴賤這是愚蠢的。當你明白這過程的真正意義時這份祝福已經送達了。

中獎人公布:
      做客嘉賓CAT198037 已將選好的魚友名單發送給我,那么恭喜haohankk、Ashrigo 這三位積極回答問題的魚友,獎品已頒發完畢,請查看!他們的回答已得到做客嘉賓的肯定!同時感謝所有參與超級訪問的熱心魚友們,今后一定會呈現同樣精彩的超級訪問送給大家,敬請期待吧!  

本期超級訪問嘉賓提問:人與人的智商與情商是存在差異的。請問你為什么養羅漢魚? 跟風?是奢侈品?還是經濟價值?還是攀比的心態? 你能不能知道羅漢魚是怎么想的?

歡迎大家踴躍發表自己的看法,做客嘉賓會在3天之后選出3名表達出眾的魚友,我們會為這3名魚友頒發龍珠1顆+羅漢幣50枚

再次感謝CAT198037的精彩分享!請繼續關注,后續更加精彩.....龍巔羅漢魚仍然會繼續對一些資深的養羅玩家進行采訪報道,敬請期待吧!如果你也想參與超級訪問,趕緊聯系我們吧,下面就是報名處!

超級訪問報名處:請點擊此處
      超級訪問專版精彩回顧:請點擊此處

往期精彩回顧:

龍巔羅漢魚超級訪問第二十六期-----taijin“不平凡的飼養繁殖之路”專訪

龍巔羅漢魚超級訪問第二十五期--------小樹“我眼中的幻彩金花”專訪

龍巔羅漢魚超級訪問第二十四期----愛龍大哥“博養羅之學,篤養心之志"專訪

羅漢魚之巔超級訪問第二十三期-----“老花”二度傳授“養羅心經”專訪!

龍巔羅漢魚超級訪問第二十二期-----九零后的“愛羅新生”專訪!

龍巔羅漢魚超級訪問第二十一期----“十年”高人樂談養魚之道

龍巔羅漢魚超級訪問第二十期----- 瘋狂羅漢迷的“硬實力” 專訪!

龍巔羅漢魚超級訪問第十九期-----讓我歡喜讓我憂的養馬之路!

龍巔羅漢魚超級訪問第十八期-----技術是怎樣煉成的!

龍巔羅漢魚超級訪問第十七期-----DIY魚缸達人專訪!

龍巔羅漢魚超級訪問第十六期-----夢的“立方體” 專訪!

作者: taijin    時間: 2014-2-26 16:39

支持龍貓,很敬佩的前輩。再創新高,出更好的魚
      作者: yan羅    時間: 2014-2-26 16:43
      讀這個帖子有更深的體會和更多的收獲
      作者: 羅漢寶貝    時間: 2014-2-26 16:55
      想起一句話:梅花香自苦寒來!!

好帖子、永遠經典!!
      作者: lhahz    時間: 2014-2-26 16:58
      嘉賓學問很深奧,
      生活閱歷也不少,
      以養魚處悟人生,
      勇對磨難智慧高。
      作者: 小螺羅    時間: 2014-2-26 17:11
      很是敬佩龍貓的才華與境界,我為你鼓掌
      作者: jayboy    時間: 2014-2-26 17:14
      這次超訪厲害啦,感謝論壇,學到了不少啊
      作者: 505109496    時間: 2014-2-26 17:21
      龍貓要注意身體吖,仲有幾個十年要走吖!祝笑口常開!
      作者: 大大肥    時間: 2014-2-26 17:22
      支持
      作者: 青青子衿1    時間: 2014-2-26 17:45
      感觸頗深,真的不知道該怎么形容了,龍貓大哥,佩服
      作者: 邁克~嘎嘎    時間: 2014-2-26 17:47
      頂下唄
      作者: 18922426738    時間: 2014-2-26 17:50
      支持!支持!謝謝分享!
      作者: 魚冰    時間: 2014-2-26 18:00
      我來支持
      作者: 米勒    時間: 2014-2-26 18:04
      必須要支持一下,這樣的高人,給力
      作者: 養羅人    時間: 2014-2-26 20:09
      經典!絕對的經典!
      作者: ws1343958608    時間: 2014-2-26 20:14
      支持呀
      作者: cat198037    時間: 2014-2-26 20:24
      taijin 發表于 2014-2-26 16:39
      支持龍貓,很敬佩的前輩。再創新高,出更好的魚

謝謝朋友的支持與鼓勵
      作者: cat198037    時間: 2014-2-26 20:25
      yan羅 發表于 2014-2-26 16:43

人生如此,就是體驗生活。 只有好好的體驗生活才知道自己真正的價值所在。謝謝你的支持
      作者: cat198037    時間: 2014-2-26 20:29
      羅漢寶貝 發表于 2014-2-26 16:55

好帖子、永遠經典!!

苦盡甘來。只有面對敢于承認才有活路。也可經典人生。你我都可做到。
      作者: cat198037    時間: 2014-2-26 20:33
      lhahz 發表于 2014-2-26 16:58
      嘉賓學問很深奧,
      生活閱歷也不少,
      以養魚處悟人生,

只要自強不息。你一樣可以超越我。

作者: cat198037    時間: 2014-2-26 20:35
      小螺羅 發表于 2014-2-26 17:11
      很是敬佩龍貓的才華與境界,我為你鼓掌

多謝你的鼓掌。 我也為你的未來鼓掌。你一定能成功的。
      作者: cat198037    時間: 2014-2-26 20:38
      jayboy 發表于 2014-2-26 17:14
      這次超訪厲害啦,感謝論壇,學到了不少啊

人生就需要不斷的學習才可以進步。真正要感謝的是我們的父母,是他們賦予了我們生命。也要感謝論壇建立的學習平臺。
      作者: cat198037    時間: 2014-2-26 20:46
      505109496 發表于 2014-2-26 17:21
      龍貓要注意身體吖,仲有幾個十年要走吖!祝笑口常開!

心領了! 生命不在乎長短。只在乎是否輝煌。相信自己,你也可以成功的。大家保重身體,笑口常開。

作者: cat198037    時間: 2014-2-26 20:46
      大大肥 發表于 2014-2-26 17:22
      支持

有你的支持,我可以走的更遠。
      作者: cat198037    時間: 2014-2-26 20:51
      青青子衿1 發表于 2014-2-26 17:45
      感觸頗深,真的不知道該怎么形容了,龍貓大哥,佩服

請不要佩服我。這個角度來看也許是成功的,但是從某個角度來說我也是個失敗者。這只是人生借鑒。你的人生路會走的比我更好。
      作者: cat198037    時間: 2014-2-26 20:52
      邁克~嘎嘎 發表于 2014-2-26 17:47
      頂下唄

多謝支持
      作者: cat198037    時間: 2014-2-26 20:54
      米勒 發表于 2014-2-26 18:04
      必須要支持一下,這樣的高人,給力

多謝支持! 我不是什么高人,只很普通的平凡人。
      作者: cat198037    時間: 2014-2-26 20:56
      養羅人 發表于 2014-2-26 20:09
      經典!絕對的經典!

只要你肯,你也一樣可以作造經典
      作者: cat198037    時間: 2014-2-26 20:57
      ws1343958608 發表于 2014-2-26 20:14
      支持呀

多謝鼓勵!
      作者: lubingshan    時間: 2014-2-26 21:00
      愛魚的龍貓讓人配服,知道了你的經歷真的配服你的勇氣智慧,男人的表帥,孩子的好父親。支持你發展下去,祝你大顯龍貓精神,馬年吉祥安康馬到成功!
      作者: cat198037    時間: 2014-2-26 21:29
      lubingshan 發表于 2014-2-26 21:00
      愛魚的龍貓讓人配服,知道了你的經歷真的配服你的勇氣智慧,男人的表帥,孩子的好父親。支持你發展下去,祝 ...

過獎了!只要愿意你也可做的到。這樣人生才有色彩。
      作者: boken1971    時間: 2014-2-26 22:35
      感動,永不放棄!學到了養羅的知識,更學會了人生的哲理,頂個!
      作者: feifei2014    時間: 2014-2-26 22:56
      精神 難得
      作者: haohankk    時間: 2014-2-27 00:42
      認識貓哥也有差不多一年了,真心不知道經歷如此!
      為貓哥的堅強豎個大拇指!!
      貓哥繼續加油!!

要說到為什么養羅漢魚,曾經的過去緊存在聽聞,見所未見,但是當風吹到身邊,機緣巧合之下一個了解也感覺極其喜歡。對于什么互動,什么壽星頭勃然心動!!資金的問題,而且是新手的緣故,沒有直接上成魚,也是導致上了魚苗的原因!長時間的耐性考驗,帶頭座的歡喜,相信不少漁友都有感觸過。
      經常坐在魚缸邊找感覺,找驚喜,四目相對,存在著不少得幻想。我真的懂羅漢魚么?估計我還是屬于羅漢懂我,我不懂羅漢的哪一個!我屬于哪一類型的,我想,我終究是屬于攀比的那個吧!
      作者: 大大肥    時間: 2014-2-27 00:59
      cat198037 發表于 2014-2-26 20:46
      有你的支持,我可以走的更遠。

過鶴山摸流水野

作者: cat198037    時間: 2014-2-27 01:49
      haohankk 發表于 2014-2-27 00:42
      認識貓哥也有差不多一年了,真心不知道經歷如此!
      為貓哥的堅強豎個大拇指!!
      貓哥繼續加油!!

起碼你現在已經意識到了, 這是個好的開始。 有攀比心誰沒有過?

作者: cat198037    時間: 2014-2-27 01:50
      大大肥 發表于 2014-2-27 00:59
      過鶴山摸流水野

一定會在過去的
      作者: cat198037    時間: 2014-2-27 01:50
      boken1971 發表于 2014-2-26 22:35
      感動,永不放棄!學到了養羅的知識,更學會了人生的哲理,頂個!

一起來感悟人生吧
      作者: 邢航愛羅    時間: 2014-2-27 08:17
      經過苦難的人啊 。。。
      作者: j927101    時間: 2014-2-27 08:31
      玩魚玩到家破人亡還不放棄,值得敬佩!
      作者: Ashrigo    時間: 2014-2-27 08:51
      回答問題:
      1、人與人的智商與情商是存在差異的。請問你為什么養羅漢魚? 跟風?是奢侈品?還是經濟價值?還是攀比的心態?
         養羅漢魚的原因,最初是因為羅漢魚的價位比較適合我。
         但是現在的原因,主要是家人喜歡羅漢的靈性,尤其是小孩會在魚缸旁拿手逗羅漢,已經習慣了,而且還給他取了小名。羅漢已經和我分不開了。

2、你能不能知道羅漢魚是怎么想的?
         “我咬,我咬,我咬”
          “我要舒適的環境,我要獨立的空間,我要繁殖后代”
      作者: dghzj    時間: 2014-2-27 09:10
      為人厚道,善良,知識淵博,佩服
      作者: 575597002    時間: 2014-2-27 10:20
      支持你,為你喝彩。
      作者: 著魔羅漢    時間: 2014-2-27 11:26
      得到啟發!
      作者: jayboy    時間: 2014-2-27 12:20
      cat198037 發表于 2014-2-26 20:38
      人生就需要不斷的學習才可以進步。真正要感謝的是我們的父母,是他們賦予了我們生命。也要感謝論壇建立 ...

是啊,感謝父母,這個是最不能忘卻的,這個羅漢魚之巔的平臺也非常的好,現在一天不上都感覺難受,哈哈

作者: 海神Poseidon    時間: 2014-2-27 13:42
      前面三分之二像某選秀節目,比“苦”,苦情戲。后面像金馬影帝發表“獲獎感言”。
      沒采訪到什么有價值的東西啊。
      作者: cat198037    時間: 2014-2-27 15:53
      海神Poseidon 發表于 2014-2-27 13:42
      前面三分之二像某選秀節目,比“苦”,苦情戲。后面像金馬影帝發表“獲獎感言”。
      沒采訪到什么有價值的東 ...

呵呵~無所謂了!每個人的尺度都不一樣。不需要任何人來認同是否真實性。只要身邊的朋友認同就行了。只是吃包子的人和沒吃包子的區別而已
      作者: cat198037    時間: 2014-2-27 15:55
      575597002 發表于 2014-2-27 10:20
      支持你,為你喝彩。

朋友也會為你的付出,而喝彩
      作者: cat198037    時間: 2014-2-27 15:58
      dghzj 發表于 2014-2-27 09:10
      為人厚道,善良,知識淵博,佩服

知足者常樂也,不知足者富而憂。

作者: cat198037    時間: 2014-2-27 16:00
      Ashrigo 發表于 2014-2-27 08:51
      回答問題:
      1、人與人的智商與情商是存在差異的。請問你為什么養羅漢魚? 跟風?是奢侈品?還是經濟價值? ...

題目只有一個。其實有更深一層的意思
      作者: cat198037    時間: 2014-2-27 16:04
      jayboy 發表于 2014-2-27 12:20
      是啊,感謝父母,這個是最不能忘卻的,這個羅漢魚之巔的平臺也非常的好,現在一天不上都感覺難受,哈哈

父母從不支持轉向支持已經很難得了。
      作者: cat198037    時間: 2014-2-27 17:03
      j927101 發表于 2014-2-27 08:31
      玩魚玩到家破人亡還不放棄,值得敬佩!

破繭蝶夢一切只是過程。憎恨只是畏懼!
      作者: lubingshan    時間: 2014-2-27 20:50
      cat198037 發表于 2014-2-26 21:29
      過獎了!只要愿意你也可做的到。這樣人生才有色彩。

不記得我是哪年開始養魚的,只記得那年我的學費是3元文藝費〇·5元,魚缸是用白鐵皮在臺虎鉗口上自己作的角鐵,玻璃是3mm的,最大能作到500cm,沒收加熱棒,沒有水泵<沒見過也沒聽說過>,炕頭火墻、燈泡就是我的條件。那時最大最好的魚就是接吻魚<白桃>,蘭三星<4cm長3元一對我買的,也繁殖了雖然成活的少那也高興>,金魚等水草就是水韭菜,水松<水菊>,斷斷續續養了二十幾年,最多時大小八個缸,小號的1·2cm大的1·5都是自己粘的,可從來沒總結過,也不知道有論壇也不會上網,無意中來到論壇才知道能上網上流,可是不知道發帖只是看,看到有些魚友的問題不會回復急死了,現在正在學習中,希望多交流龍貓。
      作者: cat198037    時間: 2014-2-27 21:22
      lubingshan 發表于 2014-2-27 20:50
      不記得我是哪年開始養魚的,只記得那年我的學費是3元文藝費〇·5元,魚缸是用白鐵皮在臺虎鉗口上自己作的 ...

慢慢來我也是一步一步走過去的

作者: 大丈夫    時間: 2014-2-28 06:10
      支持    經典
      作者: 依稀    時間: 2014-2-28 11:28
      不錯 支持咯
      作者: 深海YI    時間: 2014-2-28 12:23
      作者: 魚龍行    時間: 2014-3-1 18:23
      敬佩在挫折中前行的前輩。感謝分享經驗。
      作者: 一揮而就    時間: 2014-3-2 14:58
      看過且開,智慧人生,人生一瞬,煙花燦爛。人生頓悟,重頭來過,感悟生活,活出精彩     
      作者: 謝基恩    時間: 2014-3-3 11:20
      感觸很深,只有堅持才有希望,希望你越來越好!
      作者: 小淘氣紅馬    時間: 2014-3-3 19:37
      羅漢寶貝 發表于 2014-2-26 16:55

好帖子、永遠經典!!

下連,寶劍風利磨礪出
      作者: 微笑現江湖    時間: 2014-3-5 08:31
      必須支持
      作者: jayboy    時間: 2014-3-5 11:52
      cat198037 發表于 2014-2-27 16:04
      父母從不支持轉向支持已經很難得了。

那是感動到他們了,哈哈

作者: 太陽之光    時間: 2014-3-5 12:39
      支持你 龍貓  學到很多...
      作者: heshan123    時間: 2014-3-9 01:24
      最難解決的是書本上有記載但沒有比較管用的方法解決的問題.這句說出我心聲。包括上網資料也很難找。
      作者: wggbj    時間: 2014-3-9 14:11
      好貼好貼。。。我來晚了,

作者: fdb    時間: 2014-3-18 13:25
      再接再厲,
      作者: goodid    時間: 2014-4-16 22:32
      我只是個普通人,并沒有不同的地方。
      作者: qq大質    時間: 2015-5-4 17:36
      說的好!寫的好!同感!
      作者: 大愛羅漢魚    時間: 2016-4-2 21:01
      人與人的智商與情商是存在差異的。請問你為什么養羅漢魚? 跟風?是奢侈品?還是經濟價值?還是攀比的心態? 你能不能知道羅漢魚是怎么想的?

養羅漢魚是因為有次跟媳婦去逛街,看到賣魚的地攤媳婦忽然要養兩條小魚,然后就買回來了2條小羅漢苗子,當時還是人家推薦的,說是好養活。第二天就掛了一條,然后為了保住僅存的一條所以開始研究羅漢。唉,一路走來也挺多感慨。。。
      我猜羅漢如果真有思維,他會期待自己做一條德薩,這樣就不用擔心因為沒個頭就被遺棄了。如果羅漢有思想,我猜他不會選擇走那么霸氣的路線,以至于很難找到同伴一起玩耍。雖然自古英雄多寂寞,但是孤獨畢竟不是很享受!
      作者: 沒有天賦    時間: 2016-4-7 12:03
      這才是超級訪問
      作者: Δ予我心安    時間: 2016-5-9 19:55
      學習來了1
      作者: 梅花香自苦寒    時間: 2016-5-12 18:08
      牛人一個
      作者: 梅花香自苦寒    時間: 2016-5-12 18:08
      牛人一個
      作者: 總有刁003    時間: 2016-5-19 07:18
      學習了
      作者: lyl521    時間: 2016-8-12 12:53
      都是來跪舔的嗎? 真TM惡心
      作者: 13635188866    時間: 2016-12-9 20:17
      必須支持 !
      作者: 8606421    時間: 2016-12-30 07:41
      頂帖!總結的真好!
      作者: kay062    時間: 2017-4-10 17:00

作者: 龍兒乖乖    時間: 2017-6-14 19:51
      最近怎么沒有訪問了?
      作者: 蘇州隆泰    時間: 2017-9-3 00:04
      請這么大咖致敬

歡迎光臨 龍巔羅漢魚 (http://www.6550227.com/) Powered by Discuz! X2.5
      安徽快3走势
        <dl id="xhtzd"><ins id="xhtzd"><small id="xhtzd"></small></ins></dl>

<dl id="xhtzd"><menu id="xhtzd"></menu></dl>

<object id="xhtzd"><cite id="xhtzd"></cite></object><dl id="xhtzd"><ins id="xhtzd"></ins></dl>

<em id="xhtzd"><ins id="xhtzd"></ins></em>

重庆时时开奖工具 体彩排列五走势图2元彩票网 秒速时时精准计划群 秒速时时有什么技能 ab盘是啥 福州按摩休闲 四川时时彩多期数开奖号码 河北福彩快3形态走势图一定牛 王者捕鱼怎样才能赢钱 云南快乐时时今天